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Le Gâteau Génoise mangue et framboise
Il était beau mais ce qui ne gâche rien, il était bon.....
Mélange de 3 recettes, voilà le déroulement des hostilités et bon appétit.....
Pour 8 voir 10 personnes
Pour la Génoise que vous couperez en deux avec un couteau à pain :
4 œufs, 125 G de sucre en poudre, 125 G de farine, 5G de levure chimique, 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200 °
Mettez les œufs et le sucre dans une terrine, placez la au bain marie, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et prenne du volume
Retirez du bain marie et incorporez délicatement la farine, la levure et le sel
Beurrez et farinez un moule de diamètre 26 cm
Y verser la pâte
Faites chauffer 20 à 30 mns en surveillant
si votre génoise n'est pas gonflée laissez là encore un peu à cuire
Pour la mousse à la mangue et à la framboise :
Prendre deux récipients et faire tremper dans chacun 3 feuilles de gélatine
Réduire les fruits en purée séparément (prélever 150 g de purée de framboise pour le miroir)
Prendre deux casseroles et faites chauffer à feu moyen/chaud la mangue avec le sucre et la framboise avec le sucre et le jus de citron
Retirer du feu lorsque les coulis sont homogènes, y incorporer chacun les 3 feuilles de gélatine
Laisser refroidir
Pendant ce temps préparer une chantilly ou siphon ou au robot avec les 500G de crème
Une fois les coulis froids, y incorporer chacun 1 yaourt et la moitié de la chantilly
Mélanger bien
Montage du gâteau :
Mettre le plus gros disque de génoise dans le fond du moule,
Y apposer une des deux mousses au choix,
mettre le deuxième disque de génoise (le plus petit)
Y apposer la deuxième mousse
Le miroir :
150 G de coulis de framboise
100 G de sucre
un peu de jus de citron
2 feuilles de gélatine
Faites réchauffer la purée de framboise
y ajouter 100 G de sucre et le jus de citron
tremper les 2 feuilles de gélatine
Une fois le coulis prêt y ajouter les feuilles de gélatine
Mélanger, laisser refroidir à température ambiante
l'étaler sur le gâteau
Laisser reposer au moins 2 heures au frais puis déguster
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