• Le Gâteau Génoise mangue et framboise

    Le Gâteau Génoise mangue et framboise

     

    Il était beau mais ce qui ne gâche rien, il était bon.....

    Mélange de 3 recettes, voilà le déroulement des hostilités et bon appétit.....

    Pour 8 voir 10 personnes

     

    Pour la Génoise que vous couperez en deux avec un couteau à pain :

      

    4 œufs, 125 G de sucre en poudre, 125 G de farine, 5G de levure chimique, 1 pincée de sel

    Préchauffez le four à 200 °

    Mettez les œufs et le sucre dans une terrine, placez la au bain marie, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et prenne du volume

    Retirez du bain marie et incorporez délicatement la farine, la levure et le sel

    Beurrez et farinez un moule de diamètre 26 cm

    Y verser la pâte

    Faites chauffer 20 à 30 mns en surveillant

    si votre génoise n'est pas gonflée laissez là encore un peu à cuire

      

    Pour la mousse à la mangue et à la framboise :

    Prendre deux récipients et faire tremper dans chacun 3 feuilles de gélatine

    Réduire les fruits en purée séparément (prélever 150 g de purée de framboise pour le miroir)

    Prendre deux casseroles et faites chauffer à feu moyen/chaud la mangue avec le sucre et la framboise avec le sucre et le jus de citron

    Retirer du feu lorsque les coulis sont homogènes, y incorporer chacun les 3 feuilles de gélatine

    Laisser refroidir

    Pendant ce temps préparer une chantilly ou siphon ou au robot avec les 500G de crème

    Une fois les coulis froids, y incorporer chacun 1 yaourt et la moitié de la chantilly

    Mélanger bien

    Montage du gâteau :

    Mettre le plus gros disque de génoise dans le fond du moule,

    Y apposer une des deux mousses au choix,

    mettre le deuxième disque de génoise (le plus petit)

    Y apposer la deuxième mousse

      

    Le miroir :

    150 G de coulis de framboise

    100 G de sucre

    un peu de jus de citron

    2 feuilles de gélatine

      

    Faites réchauffer la purée de framboise

    y ajouter 100 G de sucre et le jus de citron

    tremper les 2 feuilles de gélatine

    Une fois le coulis prêt y ajouter les feuilles de gélatine

    Mélanger, laisser refroidir à température ambiante

    l'étaler sur le gâteau

    Laisser reposer au moins 2 heures au frais puis déguster

      

      

      

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